2018年2月15日星期四

【观后感】《前任3:再见前任》内文有雷

在真正看过这部电影之前,看到很多网民给了差评,但我不这么认为。
电影中的男女主角因为争吵而闹分手,最终谁都不愿拉下面子主动和好而彻底错过了彼此。
现实生活中有多少情侣不是因为这样而分开的呢?
可能有人会觉得,这一小时多的电影都在演分手后即使彼此仍然深爱着对方但双方死都不抛下尊严和自尊心向对方“服输”而觉得很无言很浪费时间,明明只要一方先低头就能解决的事,何必演那么久?
但真的,这是事实,也不知道为什么,尊严和自尊心在这一刻显得那么重要,就算会因此而彻底失去对方,好像也没关系。

电影中失恋后的女主角身边出现了一个暖男,一开始时她就表明他不是她喜欢的类型,但是最后她还是和他在一起了。因为他对她很好;因为他总是在她需要帮助时出现在她的身边。
我不知道被感动的还算不算是爱情,也许是吧,日久生情。而他出现的时机,也正好是在她最脆弱的时候,一切都是这么巧合。

男主角的身边也出现了一个女孩,她的性格很像女主角。出于亏欠和补偿的心态,他和她在一起了。他们在一起时很快乐,他对她很好,可是他不爱她,因为他只把她当作女主角来对待。他对她所做的一切都只是要补偿他和女主角在一起时所留下的遗憾而已。
其实这个男主角的决定也挺随便的,就因为自私所以才和那个女孩在一起,结果受到伤害的是那个女孩而已,因为她爱他而他根本就不爱她。我想说的是,换位思考有这么难吗?为什么要让无辜的人受伤呢?

我觉得,无论是因为什么原因导致分手,失恋都好可怕。两个人从一开始的陌生到熟悉再到相爱,最后因为分手而很长时间都不联系,就算曾经再熟悉再亲近的人也变得跟陌生人一样。回到原点,回到那个没有彼此的生活,甚至对当初那个深爱着对方的自己感到讶异,讶异于为对方所付出的一切。金钱、时间、精力还有感情。

这部电影教会了我们学会珍惜,珍惜现任,不让现任再度成为前任。所以啊,想要挽留一段感情,就别等到另一方下定决心彻底放下感情并重生之后,好吗?有些人,错过了就是一辈子了。
至于那些无法挽回的前女友,你就当作你曾经的使命是陪着她直到能把所有心思都花在她身上的那个人出现吧;而无法挽回的前男友,你就当作你曾经的使命是让他长大。

爱情是一门终生必修课,无论是单身的还是恋爱中的,都该学会在爱情里成熟一些,不让日后的自己后悔当初自己所做出的决定并感到遗憾就好了。
人生每个不同的阶段,都会有不同的人停留。总有一些人来,有一些人离开。遇到了想要共度一生的那个人就千万别放手,好吗?希望所有人都幸福。

最后送上电影主题曲《说散就散》。


【一个以为不会走,一个以为会挽留,缘分自然走到头了。】

没有评论:

发表评论